/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове на законодательном уровне начнут борьбу с сепаратистами

В Молдове на законодательном уровне начнут борьбу с сепаратистами

Политика
//
00:58, 18 июля 2014
//
1339
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Парламента Молдовы, граждане, которые будут угрожать безопасности Республики Молдова будут наказываться лишением свободы. В частности, об этом гласит законопроект, который был принят в первом чтении 17 июля молдавскими парламентариями.

Проект был представлен группой депутатов. Он призван дополнить и изменить ряд законов, в том числе Закон об общественных объединениях, Закон о Службе информации и безопасности Республики Молдова /СИБ/ и Закон о противодействии экстремистской деятельности.

Документ предусматривает учреждение мандата безопасности - специального мандата для СИБ, что позволит проводить специальные следственные мероприятия вне уголовного производства. Срок действия мандата составит 60 дней с возможностью продления. Общая продолжительность специальных следственных действий в рамках мандата не сможет превышать в совокупности двух лет.

Авторы также предлагают в качестве наказания за действия, наносящие ущерб суверенитету, независимости, территориальной неприкосновенности и государственной безопасности лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

В проекте также содержатся положения, ограничивающие регистрацию "общественных объединений, нацеленных на экстремистскую деятельность".

В Приднестровье уже обеспокоены данной темой, так как де-факто Молдова считает приднестровцев сепаратистами, что согласно новому законопроекту может повлечь массовые репрессии в отношении жителей ПМР и автономной Гагаузии. 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×