/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Шпионский скандал в Приднестровье набирает силу

Шпионский скандал в Приднестровье набирает силу

Политика
//
11:54, 15 июля 2014
//
3585
По информации ИА "ТИРАС", шпионский скандал в Приднестровье, инициированный неизвестной пока стороной, набирает силу.
 
Напомним, что ранее в социальных сетях появилась сделанная кем-то аудиозапись телефонного разговора главы МВД и ГТК ПМР Геннадия Кузьмичева с  заместителем начальника по оперативной работе Южного регионального управления Государственной погранслужбы Украины Владимира Горожанкина. Старшие офицеры обсуждали ситуацию вокруг и внутри ПМР, а также возможность появления в регионе экс-министра безопасности Приднестровья Владимира Антюфеева.
 
С точки зрения оперативного смысла разговор не очень занимателен: Горожанкин волнуется по поводу возможных провокаций со стороны ПМР, а Кузьмичев его успокаивает, заверяя при этом, что все под контролем. Формально можно придраться лишь к той части разговора, где речь идет о возможном захвате и передаче Геннадию Кузьмичеву Владимира Антюфеева. Также может вызвать резонанс тема алкоголизма приднестровских казаков, которую в разговоре поднял министр внутренних дел ПМР. Объективно состоявшиеся диалоги на сенсацию не тянут, но с чьей-то подачи активно разгоняются по социальным сетям и форумам.
 
По мнению экспертов ИА "ТИРАС", это может свидетельствовать в пользу того, что в Приднестровье обостряется внутренняя борьба за власть, которая предполагает активизацию войны компроматов.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×