/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МИД Украины обвинил Россию в незаконном вывозе своего военнослужащего Надежды Савченко

МИД Украины обвинил Россию в незаконном вывозе своего военнослужащего Надежды Савченко

Политика
//
12:30, 9 июля 2014
//
1281
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, украинское внешнеполитическое ведомство распространило следующее заявление относительно незаконного вывоза в Россию захваченной ополченцами Востока Надежды Савченко, военнослужащей ВС Украины:
 

 

 
МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины. Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации.
Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российская власть не только нарушает все возможные нормы международного права, но и уже переступает элементарные нормы приличия и морали. Такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества.
Украина требует от российской стороны безотлагательного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в России, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска кгражданкеУкраины украинского консула для предоставления правовой помощи.
Ожидаем от российской стороны принятия мер с целью безусловного освобождения Надежды Савченко из-под стражи и ее возвращение в ближайшее время на Родину.
Призываем международное сообщество осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилить давление на российскую власть, которая сегодня, чувствуя вседозволенность, превращается в реальную угрозу цивилизованному миру.
 
 
Отметим, что некоторым данным, в настоящее время украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в российском городе Воронеж. Ее подозревают в убийстве российских журналистов. Она стала известной после обнародования видео ее допроса террористами, Савченко пропала около недели назад - о ее местонахождении до сих пор не было никакой информации.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×