/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Кишинев озабочен несогласованными действиями Тирасполя

Кишинев озабочен несогласованными действиями Тирасполя

Политика
//
10:22, 1 июля 2014
//
1566
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро по реинтеграции Молдовы, в минувшие выходные состоялась встреча 

вице-премьера РМ Евгения Карпова с спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования, послом Радойко Богоевичем.

В начале встречи Радойко Богоевич поздравил с усилиями, приложенными Республикой Молдова для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, и отметил преимущества соглашения для населения обоих берегов Днестра.

Официальные лица обменялись мнениями относительно нынешней ситуации с процессом урегулирования приднестровского конфликта и обсудили основные аспекты диалога Кишинева и Тирасполя. Евгений Карпов выразил сожаление в связи с позицией Тирасполя и Москвы отложить на сентябрь раунд переговоров в формате "5+2", запланированный на середину июля. Заместитель премьер-министра подчеркнул, что Кишинев заинтересован в как можно скорейшем решении проблем, стоящих перед школами с преподаванием на основе латинской графики, и в восстановлении доступа фермеров к земельным участкам, находящимся за трассой Тирасполь-Каменка.

Еще одной вызывающей озабоченность темой, которой коснулся вице-премьер, стала ситуация в Зоне безопасности и активизация односторонних и несогласованных действий Тирасполя, в частности, было обращено внимание на траншеи, вырытые у сел Дороцкая и Похребя Дубоссарского района. В этой связи Евгений Карпов подчеркнул важность вовлечения действующего председательства ОБСЕ, а также других партнеров в рамках процесса урегулирования, в смягчение ситуации и возвращение ее в нормальное русло.

В свою очередь, специальный представитель ОБСЕ подтвердил необходимость поддержания активного политического диалога в рамках процесса урегулирования и повышения эффективности деятельности отраслевых рабочих групп.

В рамках визита в Республику Молдова спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования Радойко Богоевич совершит сегодня 1 июля поездку в Тирасполь.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×