/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Усиление контроля на приднестровско-украинской границе оправдано

Усиление контроля на приднестровско-украинской границе оправдано

Политика
//
00:01, 26 июня 2014
//
1815
По информации ИА "ТИРАС", 25 июня в Верховном Совете ПМР состоялась встреча посла Украины в РМ Сергея Пирожкова с приднестровскими парламентариями в лице вице-спикера Сергея Чебана и председателя Комитета Верховного Совета по образованию, заместителя руководителя депутатской группы по взаимодействию с Верховной Радой Украины Владимира Боднара. В ходе дискуссии обсуждалась ситуация на приднестровско-украинской границе.
Сергей Пирожков успокоил волнение депутатов, заявив о том, что решение о закрытии пунктов пропуска пока не принималось, но сами меры повышенного контроля оправданы политической ситуацией в Украине.
Со своей стороны приднестровские парламентарии отметили, что треть населения Приднестровья – этнические украинцы. Украина на протяжении многих лет является гарантом и посредником процесса урегулирования приднестровского конфликта, а также экономическим партнером республики, поэтому события, происходящие на Украине, не могут не волновать приднестровцев.

По итогам встречи стороны сошлись во мнении, что все имеющиеся разногласия могут и должны разрешаться в рамках переговорного процесса путем поиска компромиссов.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×