/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Правительство Украины поддерживает курс Президента на мирное урегулирование конфликта

Правительство Украины поддерживает курс Президента на мирное урегулирование конфликта

Политика
//
12:34, 23 июня 2014
//
868
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, сегодня на официальном сайте опубликовали совместное заявление Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины по поводу последних событий на Востоке страны:
 

 

 
Проявляя твердое намерение защитить жизни людей и безопасность государства, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко начал реализацию мирного плана урегулирования положения в отдельных районах на востоке страны.
Первым шагом стал приказ Президента Украины Вооруженным Силам, Национальной гвардии, пограничникам и подразделениям Министерства внутренних дел Украины в одностороннем порядке прекратить огонь.
Украина неукоснительно придерживается курса на установление мира.
Позиция Главы украинского государства нашла единодушную поддержку всего международного сообщества.
В ответ на инициативы, способные восстановить мир, боевики и террористы продолжили вооруженные атаки, вызывающе нарушая условия перемирия.
Только за одну ночь 22 июня с.г. силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов. В течение дня боевики совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов на украинских пограничников в районе населенных пунктовКраснопартизанск, Бирюково иНоздревканаЛуганщине. Провокации продолжаются.
Бандитские нападения террористов, направленные на эскалацию положения, требуют немедленного и решительного международного осуждения.
Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловной реализации положений Женевского заявления от 17 апреля с.г. всеми его сторонами.
Главное требование касается России. Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и действенной поддержки мирного плана Президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложения ими оружия. Любоепоощрениетеррористовбудетиметькритическиепоследствия.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×