/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Мирный план Порошенко состоит из 14 пунктов

Мирный план Порошенко состоит из 14 пунктов

Политика
//
22:48, 18 июня 2014
//
1893
По информации ИА "ТИРАС", мирный план президента Петра Порошенко для Востока страны постепенно обрастает подробностями. Так стало известно, что он состоит из 14 пунктов и включает в себя военные, социальные, экономические и административные аспекты.
При этом Петр Порошенко ожидает поддержки предложенного им мирного плана всеми участниками событий на Донбассе, а так же влиятельными международными посредниками.
Согласно плана в ближайшее время произойдет закрытие границы Украины с Россией. Так же будет произведена конституционная децентрализация власти.
Петр Порошенко уже озвучил, что: «План начнется по моему приказу об одностороннем прекращении огня, которое будет достаточно коротким. Мы ожидаем, что сразу после этого состоится разоружения военных формирований и наведение порядка. Ожидаем, что будут освобождены заложники, захваченные дома, а гарантиями безопасности граждан Донбасса воспользуется большое количество мирного населения ». Президент Порошенко предлагает объявить амнистию для местных ополченцев, а иностранным наемникам после разоружения организовать коридор для ухода в Россию.
Революционным многие назвали заявление Петра Порошенко о том, что он «делегирует значительную часть своих полномочий в части назначения глав областных и райгосадминистраций территориальным общинам, которые сами через механизмы местных советов смогут выбирать руководителей исполнительных комитетов, которые будут осуществлять реальную власть на местах». При этом президент будет иметь только контрольные, координирующие и надзорные функции через свои представительства в областях.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×