/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье продолжает стремиться к Таможенному Союзу

Приднестровье продолжает стремиться к Таможенному Союзу

Политика
//
11:02, 12 июня 2014
//
1173
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, вчера в ходе пленарного заседания Верховного Совета Приднестровья депутаты приняли в первом чтении проект закона, предусматривающий внедрение в Таможенный кодекс республики норм, действующих в странах Таможенного союза. Так, внедрение в Таможенный кодекс новых норм должно облегчить отношения между экономическими агентами и таможенными органами, устранить существующие пробелы и противоречия в правовом регулировании отношений, возникающих при таможенном оформлении, упростить процедуру осуществления внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов.

Стоит отметить, что депутатский проект закона рассматривался параллельно с законодательной инициативой правительства, преследующего цель устранить технические недочеты таможенного законодательства. Представители исполнительной власти настаивали на принятии правительственного законопроекта и возвращении документа парламентария в процедуру нулевого чтения.

В поддержку депутатского законопроекта высказались официальный представитель Правительства в Верховном Совете Сергей Параскева и представители Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП). Исполнительный директор СПАПП рассказал, что в течение прошлого года руководители предприятий провели на площадке СПАППа анализ работы бизнеса и таможенных органов. Поэтому представленный законопроект является квинтэссенцией предложений общественной организации промышленников.

По итогам обсуждения проект закона «О внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс» 25 голосами был принят в первом чтении. 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×