/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Евгений Шевчук рассказал, что беспокоит Приднестровье

Евгений Шевчук рассказал, что беспокоит Приднестровье

Политика
//
10:38, 11 июня 2014
//
1092
По информации ИА "ТИРАС", 10 июня в беседе со Статс-секретарем – заместителем Министра иностранных дел России Григорием Карасиным президент ПМР Евгений Шевчук рассказал о том, что беспокоит Приднестровье. Эти пункты в последствии были озвучены на состоявшемся совместном с российским чиновником брифинге.
В частности Евгений Шевчук заявил следующее: "Сегодня на встрече со Статс-секретарем – заместителем Министра иностранных дел РФ Григорием Борисовичем Карасиным обсуждались вопросы, которые находятся в повестке дня формата «5+2», которые беспокоят Приднестровье. Речь шла о социально-экономическом положении граждан Российской Федерации, которые проживают в Приднестровье, соотечественников, тех политических решениях, которые могут повлиять на их социально-экономическое положение. Приднестровье изложило свою обеспокоенность в связи с тем, что, по нашему мнению, на ПМР до сих пор влияют политически мотивированные решения, которые непосредственно несут негативные последствия для экономики. На сегодняшний день не разрешены в полном объеме вопросы по деблокированию банковской системы, транспортной инфраструктуры – все то, что влияет на внешнеэкономическую деятельность и экономические процессы. Нас это беспокоит, потому что экономические процессы, их динамика влияют на доходы бюджета, условия жизни приднестровских граждан. В Приднестровье проживают граждане и Российской Федерации, и Украины, и Молдовы. Сегодня эти вопросы были в повестке дня".
Таким образом, Тирасполь на уровне главы ПМР произвел систематизацию и иерархизацию стоящих перед непризнанной республикой вопросов, которые серьезно беспокоят как руководителей ПМР, так и значительную часть населения.
Напомним, что ранее уже анонсировался совместный выпуск сборника о проблемах Приднестровья. Он издается, как исследование МИД ПМР и РИСИ РФ.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×