/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Валерий Матковский: Одессе нужен Мир!

Валерий Матковский: Одессе нужен Мир!

Политика
//
15:17, 15 мая 2014
//
3511
По информации ИА "ТИРАС", выдвижение в качестве кандидата на должность главы Одессы Валерия Матковского уже создало серьезную выборную интригу. Теперь в городе соревнуются не только политики и предприниматели, но и люди с опытом работы конкретно в жилищно-коммунальной сфере.
Не удивительно, что свою избирательную программу Валерий Матковский начинает словами:
"Одессе нужны мир, экономическое процветание, безопасность и стабильность. Одесситы ожидают от власти решения накопившихся проблем городского хозяйства. Люди устали от политики и политиков. Они ждут деятельного и профессионального градоначальника".

Исходя из этого Валерий Матковский предлагает конкретные шаги по повышению эффективности управления городом и решения важных социальных, экономических, жилищно-коммунальных и бытовых вопросов одесситов.
По его мнению, мэр после избрания приостанавливает членство в партии и сотрудничает со всеми политическими силами и общественными организациями Одессы. Он обязан стать гарантом безопасности и спокойствия в городе.
Для усиления народовластия и прозрачности управления проекты решений исполнительного комитета и городского совета выносятся на голосование исключительно при условии предварительной их публикации за 10 дней.
Видится важным создание исполнительных комитетов районов с реальными полномочиями и полноценными бюджетами.
Работа депутатских комиссий должна быть поставлена под контроль общественных организаций.
Решение проблем молодежи, гарантия социальной защиты пенсионеров – особая забота городской власти.
Валерий Матковский выдвигает лозунг:
"ОДЕССА - НАШ ДОМ! ЖКХ - КОМФОРТ НАШЕГО ДОМА!"

Приоритет кандидата - обоснованные тарифы на услуги ЖКХ и максимальная защита одесситов от повышения цен.

Распоряжаться придомовой территорией – это право жильцов, а не чиновников. Каждому дому следует дать отдельный лицевой счет. Деньги за содержание домов должны использоваться исключительно с согласия жильцов и на понятные им цели.
Оплата за содержание дома только на основании акта выполненных работ.
Филиал ООО "Инфоксводоканал" должен выполнить свои инвестиционные обязательства, иначе договор будет расторгнут. Уже в текущем году следует обеспечить устойчивое энергоснабжение центра города.
По мнению Валерия Матковского недопустимо лишение людей права на свое законное жилье. ТЕРМИН «НЕДОСТРОЙ» ДОЛЖЕН УЙТИ ИЗ ОДЕССЫ!
Решение проблем незавершенного строительства - реально. Появление новых «недостроев» - недопустимо, подчеркивает Валерий Матковский. Генеральный план Одессы должен быть принят в сжатые сроки. Отсутствие Генплана - путь к потере лица города и побережья.
Одесса нуждается в финансах, - это кровь экономики. Поэтому благоприятный инвестиционный климат - залог развития города.
Валерий Матковский уверен, что для рационального использования средств городского бюджета необходимо провести аудит всех программ городского совета, проверить их реализацию. Основными программами должны быть:
- адресная социальная защита населения;
- программа медицинского обеспечения населения;
- программа занятости населения;
- программа экологической безопасности;
- транспортное обеспечение города;
- программа энергетической эффективности;
- программа строительства и капитального ремонта жилья;
- комплексная реконструкция кварталов.
По мнению экспертов, программа Валерия Матковского имеет свои преимущества и несет вполне конкретную выгоду для одесситов. Она предметна и профессиональна. Конечно итоговое решение, кто будет городским головой,  принадлежит горожанам. От их активности и принципиальности зависит будущее Одессы.
 
 
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×