/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Турчинов: украинский народ был в центре ужасной трагедии

Турчинов: украинский народ был в центре ужасной трагедии

Политика
//
09:52, 9 мая 2014
//
935
ИА "ТИРАС" публикует обращение главы Украины по случаю Дня Победы в Великой Отечественной Войне:

Уважаемые соотечественники! ООН провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, когда в мире почитаются все жертвы Второй мировой войны.
Скорбный счет погибших в этом крупнейшем в истории человечества военном противостоянии - около 60 миллионов человеческих жизней.
Украинский народ, который оказался в самом центре ужасной трагедии и заплатил особенно высокую цену за свою свободу. Невосполнимые потери понесла фактически каждая семья.
Вечная и светлая память миллионам наших погибших соотечественников.
Пережив военное лихолетье и зная истинную цену мира, украинцы всегда стремились к добрососедским отношениям с другими народами. Мы осуществляем последовательные шаги по партнерству, сотрудничеству, полномасштабному участию в международных программах по безопасности и стабильности.
Сегодня, в тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы еще раз обращаемся к руководству России с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле и вспомнить, что такое ответственная международная политика.
Особенно циничным считаю намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в эти скорбные дни, когда поминаются жертвы войны. Такие действия не заслуживают прощения. Им будет дан достойный ответ.
Для украинцев высшей ценностью есть и будет оставаться человеческая жизнь. Сохранение мира - наш святой долг перед нынешним и будущими поколениями, перед всеми жертвами минувшей войны. И в этом с Украиной солидарен весь цивилизованный мир.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×