/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Вчера Андрей Дещица принял Генерального секретаря ОБСЕ

Вчера Андрей Дещица принял Генерального секретаря ОБСЕ

Политика
//
10:47, 30 апреля 2014
//
1000
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Правительственный портал Украины, вчера и.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица принял Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера , который находится в Киеве с рабочим визитом.
В ходе встречи стороны обсудили роль ОБСЕ в урегулировании ситуации в Украине, в том числе учитывая договоренности, достигнутые по итогам четырехсторонней встречи 17 апреля 2014 в Женеве. В этом контексте А. Дещицей была отмечена важная роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.
Отдельное внимание было уделено проблеме освобождения захваченных 25 апреля в г. Славянске группы международных военных инспекторов ОБСЕ, которые находятся в Украине в соответствии с положениями Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.
В тот же день и.о. Министра провел очередную встречу со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине в широком формате с участием представителей Швейцарского председательства в ОБСЕ , США , ЕС и Российской Федерации, в которой также принял участие Генеральный секретарь ОБСЕ.
Основное внимание в ходе беседы было уделено вопросам выполнения Женевских договоренностей. Андрей Дещица проинформировал о конкретных шагах украинской стороны по обеспечению выполнения договоренностей с целью деэскалации ситуации в стране и обеспечения безопасности граждан, в том числе в части внесения в Верховную Раду Украины проекта Закона «О недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время массовых акций гражданского противостояния начались 22 февраля 2014», освобождение административных зданий, организации проведения публичного обсуждения таких вопросов, как конституционная реформа, местное самоуправления.
Украинская сторона в очередной раз подчеркнула необходимость выполнения Женевских договоренностей всеми сторонами, в том числе Российской Федерацией. Было подчеркнуто, что отсутствие соответствующих действий ставит под угрозу выполнение Женевского заявления.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×