/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Критика ОБСЕ в Приднестровье нарастает

Критика ОБСЕ в Приднестровье нарастает

Политика
//
10:50, 29 апреля 2014
//
2114
По информации ИА "ТИРАС", во время встречи вице-премьера ПМР, министра иностранных дел Нины Штански с директором Центра по предотвращению конфликтов, заместителем главы Секретариата ОБСЕ Адамом Кобьерацки в присутствии руководителя Миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш произошло неожиданное обострение дискуссии.
Так, в разгар диалога сторон госпожа Штански, спокойно глядя на гостей с легкой улыбкой на лице констатировала падение уровня работы Тирасполя с молдавской миссией в Кишиневе и сделала следующее заявление: "Руководство Приднестровья уполномочило меня передать Вам озабоченность Приднестровской стороны продолжающимися ангажированными, однобокими, часто не соответствующими действительности, некорректными заявлениями и оценками, которые позволяет себе делать Глава Миссии (Дженифер Браш, прим.ред.). На наш взгляд, это не соответствует духу и принципам посредничества, которое традиционно должно быть беспристрастным и нейтральным".
По мнению экспертов ИА "ТИРАС", атака приднестровской дипломатии на Дженифер Браш имеет продолжительный и системный характер. Обострение отношений началось еще в 2013г. Тогда стороны обменялись публичными ударами, в том числе в ходе общих пресс-конференций. Продолжение острой полемики в 2014г. дает основания для предположений о том, что Тирасполь заинтересован в отзыве Дженифер Браш с поста главы миссии ОБСЕ в Молдове.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×