/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Закон допустит НАТО в Украину

Закон допустит НАТО в Украину

Политика
//
10:53, 28 апреля 2014
//
1364
По информации ИА "ТИРАС", парламент Украины принял закон "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях". Законопроект поддержали 235 парламентариев.
Голосование в Верховной Раде легитимизирует непрерывную цепь маневров сил НАТО на территории Украины. Это позволит Киеву прикрыться зонтиком Северо-атлантического альянса от наступательной политики России. Формально Украина не может пока стать полноценным членом НАТО, но закон позволит ввести войска Альянса в страну, где они будут совместно с украинской армией проводить учения, а в случае необходимости станут военным щитом на пути армии Российской Федерации.
Как отметил в своем комментарии министр обороны Михаил Коваль: "Основная тематика учений направлена на подготовку к участию в международных операциях по поддержке мира и безопасности, гуманитарных и поисковых операциях на суше и на воде, а также защиты нашего государства". Напомним, что законопроект был внесен председателем Верховной Рады, главой Украины Александром Турчиновым 26 марта под №4561. В постановлении указывается: "Решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в украинско-польских учениях авиационных подразделений на уровне эскадрилий, украинско-польских учениях подразделений военной полиции "Правопорядок - 2014", украинско-американских учениях "Рэпид Трайдент-2014", украинско-польских учениях авиационных подразделений "Безопасное небо-2014", украинско-американских учениях "Си Бриз-2014", многонациональных учениях "Светлая лавина-2014", многонациональных учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014", украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений "Юг-2014" одобрить". ИА "ТИРАС" отмечает, что уже в мае войска НАТО появятся в Украине. Это усилит и все прочие виды присутсвия альянса, включая информационное и разведывательное.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×