/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровские депутаты передали в Госдуму обращение с просьбой о признании ПМР

Приднестровские депутаты передали в Госдуму обращение с просьбой о признании ПМР

Политика
//
13:31, 22 апреля 2014
//
1473
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета ПМР, делегация Парламента Приднестровья, целью которой была передача обращений к российскому руководству о признании Приднестровской Молдавской Республики, вернулась из Москвы. В частности право представлять интересы приднестровских граждан было делегировано следующим депутатам ПМР: спикеру Михаилу Бурле, Петру Пасату, Вячеславу Тобуху, Олегу Хоржану. 
Так, 17 апреля делегация из Приднестровья передала обращения Верховного Совета с просьбой инициировать признание Приднестровья в Администрацию Президента России и в Совет Федерации РФ. Днем позже аналогичный документ был доставлен в Государственную Думу.

Наряду с этим парламентарии Приднестровья провели ряд важных встреч в верхней и нижней палатах российского парламента. Собеседниками депутатов Верховного Совета в Совете Федерации стали первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин и сенатор Игорь Морозов; в Государственной Думе – Иван Мельников, первый заместитель Председателя Госдумы, Сергей Гаврилов, председатель Комитета по вопросам собственности, координатор межфракционной группы Госдумы по вопросам взаимодействия с Верховным Советом ПМР, Леонид Калашников, первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, Владимир Кашин, председатель Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии (фракция КПРФ); руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, член фракции справедливороссов, заместитель председателя Комитета по международным делам Александр Романович, Алексей Диденко, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Роман Худяков, первый заместитель председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока (фракция ЛДПР).

В ходе диалога с российскими парламентариями депутаты Верховного Совета нашли понимание и поддержку их чаяний и чаяний приднестровского народа.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×