/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Женевские соглашения стартовали в Украине

Женевские соглашения стартовали в Украине

Политика
//
12:33, 19 апреля 2014
//
1106
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на МИД Украины, Киев приостанавливает активную фазу силовой операции на востоке страны в рамках выполнения достигнутых в Женеве договоренностей.
 
Кроме того, кабмин Украины принял распоряжение, касающееся внесения в Конституцию страны изменений по децентрализации государственной власти.

В официальном сообщении украинского внешнеполитического ведомства говорится следующее: «Министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти, областным, Киевской городской государственным администрациям поручено организовать и обеспечить до 1 октября 2014 года обсуждение соответствующих поправок в Конституцию с привлечением органов местного самоуправления, их ассоциаций, общественности, научных и деловых кругов».

Напомним, 17 апреля участники переговоров в Женеве приняли ряд предложений российской стороны по урегулированию кризиса на Украине. В частности, США, Россия, Украина и ЕС договорились освободить занятые здании, улицы и площади по всей Украине, разоружить все формирования и амнистировать заключенных.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×