/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье обратилось к России за признанием

Приднестровье обратилось к России за признанием

Политика
//
12:05, 16 апреля 2014
//
5713
Как сообщает ИА "ТИРАС", 16 апреля на очередном заседании Верховного Совета Приднестровья депутатским корпусом единогласно принято обращение к Государственной Думе, Совету Федерации и Президенту России, а также к главе ПМР Евгению Шевчуку с просьбой инициировать процедуру признания ПМР в качестве суверенного независимого государства.

В частности в тексте обращения говорится следующее: «Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии – плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным нормам международного права, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, каждое государство обязано это право уважать». 

Напомним, что 17 сентября 2006 г. референдума в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого 97,2% населения ПМР высказалось за независимость Приднестровской Молдавской Республики и ее последующее свободное присоединение к Российской Федерации.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×