/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Меркель и Путин поговорили о блокаде Приднестровья

Меркель и Путин поговорили о блокаде Приднестровья

Политика
//
11:19, 1 апреля 2014
//
1562
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля,  приднестровская проблематика продолжает будоражить международные отношения. Еще недавно тему непризнанного Приднестровья обсуждали Барак Обама и Владимир Путин. Теперь пришла очередь разговора российского лидера и премьер-министра Германии Ангелы Меркель.
Так, по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между главами России и Германии, в ходе которого были обсуждены различные аспекты ситуации на Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности. Российский лидер указал на важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов.

Также сторонами был затронут приднестровский вопрос. При этом Владимир Путин обратил внимание германского коллеги на проблему блокады ПМР. Он призвал к справедливому и всеобъемлющему решению приднестровской проблемы.

Пресс-служба Кремля отмечает, что контакты Владимира Путина и Ангелы Меркель по данной теме продолжатся в ближайшее время.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×