/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Трудовые мигранты - основной источник валютных поступлений в Молдову

Трудовые мигранты - основной источник валютных поступлений в Молдову

Политика
//
10:20, 27 марта 2014
//
1051
По информации ИА "ТИРАС" трудовые мигранты по прежнему являются важнейшим источником валютных поступлений в Молдову и регулятором социальных процессов в стране. 
Как стало известно из последнего отчета Бюро по беженцам и миграции РМ, за границей трудятся более 820 тысяч жителей Молдовы. При этом 330 тысяч обзавелись постоянной работой и теперь посещают родину не чаще 2-3 раз в год. Однако большая часть мигрантов задействована за рубежом на сезонных работах. 
Были выявлены страны – лидеры по миграции из Молдовы. Первое место занимает Россия, куда уезжает более трети граждан, 20% трудоустроены в Италии. Так же достаточно популярными странами для жителей Молдовы стали Канада, Израиль и Испания.
Из общего числа мигрантов, более 35% ежемесячно отправляют на родину сумму равную 500 США, а немногим более 15% отправляют своим семьям суммы свыше 500 у.е.. Так же стало известно, что 20% бывших жителей Молдовы вовсе не переводят денег на родину.
По данным Национального Банка Молдовы в прошлом году в страну мигрантами была переведена сумма равная 600 миллионам долларов, что является стратегическим источником валютных поступлений и позволяет поддерживать курс национального лея. 
Как было выявлено - главными причинами эмиграции до сих пор являются низкие заработные платы, нехватка рабочих мест, а так же плохие условия труда.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×