/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Спецслужбы Приднестровья больны неизлечимой параноей

Спецслужбы Приднестровья больны неизлечимой параноей

Политика
//
00:13, 26 марта 2014
//
2830
Такую точку зрения высказал директор Одесского филиала Национального института стратегических исследований Украины, эксперт Артем Филипенко. ИА "ТИРАС" публикует его мнение на события, разворачивающиеся внутри и вокруг Приднестровья.
 
"После последнего заявления КГБ непризнанной ПМР о том, что означенная спецслужба сбила украинский беспилотник, запуск которого, как говорится в официальном сообщении «был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам «Правового сектора» с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики» свидетельствует о хронической неизлечимой паранойе спецслужб Приднестровья. Судя по всему, приднестровские чекисты, черпают информацию о ситуации в Украине из репортажей российского телевидения. Для начала непонятно, с каких пор КГБ ПМР берет на себя функции противовоздушной обороны. И тем более непонятна здесь роль «Правого сектора». С таким же успехом можно заявить, что партия «Возрождение», поддерживающая Президента непризнанной ПМР Евгения Шевчука ведет активную подрывную деятельность на территории Украины.
Следует отметить, что Тирасполь, несмотря на свой непризнанный статус, ведет себя откровенно вызывающе по отношению к Украине, стране, которая является гарантом урегулирования Приднестровского конфликта. Например, заявление МИД Приднестровья, о том, что в ПМР «с воодушевлением» восприняли аннексию Крыма Россией, свидетельствует о том, что приднестровские политики потеряли чувство реальности. Поэтому, незамедлительно Украина должна ввести санкции против приднестровских политиков, запретив им въезд на территорию нашей страны, обнаружив и заморозив при этом счета приднестровских предприятий в украинских банках, усилив таможенный контроль над грузами, идущими в ПМР. Учитывая тот факт, что приднестровские политики часто пользуются для поездок в Москву Одесским аэропортом, подобные меры были бы вполне адекватным ответом на позицию тираспольских лидеров, поддерживающих российскую агрессию в Украине.
Очевидно, что г-н Шевчук, г-жа Штански и другие, ожидают, что Приднестровье ждет судьба Крыма и им удастся стать субъектом Российской Федерации. Это, вполне понятно, не исключено. Однако Приднестровье не играет той стратегической роли, которую играет для России Крым. Поэтому, в лучшем случае ПМР ждет статус государства, которое признают Россия, Венесуэла, Сирия, Северная Корея и такие же частично признанные Абхазия и Южная Осетия. Это именно в лучшем случае. Во всех остальных — тот же подвешенный статус, который Приднестровье имеет сегодня".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×