/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровцам рекомендовали сидеть дома

Приднестровцам рекомендовали сидеть дома

Политика
//
10:41, 19 марта 2014
//
1759
 
 
По информации ИА "ТИРАС", внешнеполитическое ведомство Приднестровья настоятельно посоветовало жителям непризнанной республики воздержаться от поездок в Украину "без особой надобности". При этом в качестве аргумента приводится следующее:
 
 
"В последнее время на территории Украины участились инциденты с задержанием транспортных средств вооружёнными группами лиц, не представляющими органы правопорядка, зафиксированы случаи грабежей, а также порчи имущества, уничтожение документов и удостоверений личности. 


Наряду с этим сотрудники пограничной службы Украины регулярно высаживают приднестровцев, обладающих паспортами Российской Федерации с пассажирского автотранспорта и железнодорожных составов, следующих транзитом через территорию Украины".
Данные рекомендации МИДа могут свидетельствовать о дальнейшем ухудшении приднестровско-украинских отношений. Некоторые эксперты уже назвали документ призывом к самоизоляции населения Приднестровья. Следует отметить, что ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин поставил под сомнение статус Украины, как гаранта молдо-приднестровского урегулирования. На этом фоне Тирасполь и Москва на уровне парламентов и правительственных структур приступили к подготовке правовых основ для признания и последующего присоединения Приднестровья к России.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×