/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Верховная Рада Украины: Крым является неотъемлемой частью Украины

Верховная Рада Украины: Крым является неотъемлемой частью Украины

Политика
//
13:37, 2 марта 2014
//
1098
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу парламента Украины, 2 марта состоялось очередное пленарное заседание Верховной Рады, где было принято постановление относительно ситуации в Крыму, за которое проголосовало 318 нардепов. Приводим полный текст документа:
 
 
"Опираясь на цели и принципы , провозглашенные в статьях 1, 2 и 5 Устава Организации Объединенных Наций,


Верховная Рада Украины заявляет:


1. Украина - суверенное, независимое государство, с целостной территорией, а любое военное вмешательство во внутренние дела государства недопустимо.


2 . Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины на территорию которой распространяется действие Конституция Украины и законов Украины.


3 . Недопустимость территориальных претензий к Украине закреплена и гарантирована Будапештским Меморандумом 1994 года, Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года.


4 . О требовании неукоснительного выполнения базовых соглашений о пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, а именно немедленного отвода войск в места их дислокации. Любое передвижение военнослужащих, техники и вооружений должно осуществляться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины в соответствии с вышеуказанными соглашений и законодательства Украины.


5 . Об обращении к Президенту Российской Федерации В.В.Путина не допустить введения Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины.


6 . Украина гарантирует защиту основных прав и свобод всех граждан, проживающих на территории Украины, в том числе права на свободное использование языка, свободу вероисповедания и мировоззрения.


7 . Проведение местных референдумов возможно только в соответствии с Конституцией Украины и специальным Законом.


8 . Любой конфликт должен решаться исключительно мирным путем без применения силы, при участии международного посредничества ОБСЕ, ООН, Совета Европы, Европейского Союза, СНГ, стран Будапештского меморандума.


9 . Украина придерживается всех ранее подписанных соглашений и договоренностей и обеспечит проведение честных и прозрачных президентских выборов с участием международных наблюдателей.


10 . Принятие этого Постановления является проявлением воли и единства всего Украинского народа - граждан всех национальностей".
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×