/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровские силовики ищут участников украинского Майдана

Приднестровские силовики ищут участников украинского Майдана

Политика
//
16:06, 16 февраля 2014
//
2495
В течение всего периода гражданского противостояния в Украине по Приднестровью активно распространялась информация об участии в антиправительственных акциях граждан непризнанной республики. Об этом писалось на различных социальных площадках в интернете. Кроме того указывалось, что люди, выехавшие поддержать Майдан, являлись в прошлом участниками боевых действий 1992 г. и ветеранами локальных конфликтов.
С учетом того, что в Украине Майдан поддержала значительная часть воинов интернационалистов, эта версия выглядела как правдоподобная. Естественно эта информация не прошла мимо руководства ПМР, которое отдало распоряжение КГБ и МВД проверить циркулирующие в сетях сведения.
По данным ИА "ТИРАС", оперативная работа проводилась по направлениям НПО и ветеранских организаций, но пока существенного результата не принесла. То есть участников Майдана в Тирасполе обнаружить не удалось.
По мнению экспертов ИА "ТИРАС", участие защитников ПМР и воинов интернационалистов из Приднестровья в проевропейских акциях в Украине практически невозможно. Ведь речь идет о пророссийском регионе, где на широком общественном уровне Майдан не находит поддержки. Более того, само руководство ПМР относится к новой революционной волне в Украине с большими опасениями, отрабатывая варианты возможного экспорта в Тирасполь технологий Майдана. Конечно не исключены единичные случаи участия в киевских событиях отдельных граждан ПМР, но говорить о массовости этого самовыражения не приходится.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×