/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина осудила резолюцию Европарламента

Украина осудила резолюцию Европарламента

Политика
//
19:49, 6 февраля 2014
//
4475
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИДа Украины, власти украинского государства осудили резолюцию, которую 6 февраля принял Европарламент по отношению к Украине. Отношения Украины и Евросоюза продолжают обостряться.
В частности, на официальном сайте МИДа появилось резкое заявление в адрес Европейских парламентариев: «Вызывает разочарование предвзятость в оценках Европейского парламента действий украинской власти и игнорирование подавляющего большинства конструктивных усилий руководства Украины по реализации мероприятий установления доверия и налаживания мирной и инклюзивного диалога с оппозицией и гражданским обществом».
Также в министерстве считают, что целый ряд оценок, высказанных в резолюции Европейского парламента, ставят под сомнение беспристрастность и эффективность деятельности предложенной постоянной специальной миссии ЕП в Украину, целесообразность создания которой требует дополнительного изучения.
Единственное, что было поддержано министерством Украины в содержании резолюции, это призыв Европарламента к протестующим Майдана воздержаться от применения силы и сохранить законность своего дела мирным путем, а также требование ко всем оппозиционным лидерам продолжать воздерживаться от насилия и поддерживать мирный характер протестов. Позитивно и то, что европейские политики, как и представители украинской власти, предлагают искать выход из политического кризиса в стране путем мирного диалога.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×