/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сценарий гагаузского референдума возможно писался в посольстве России

Сценарий гагаузского референдума возможно писался в посольстве России

Политика
//
18:59, 4 февраля 2014
//
788
По информации ИА "ТИРАС", такого варианта не исключает молдавский аналитик и журналист Семен Никулин.При этом он отмечает, что это не столь важно на фоне самого события, в котором проиграли власти Молдовы. В частности им озвучена следующая точка зрения: 
"Давайте попробуем быть честными, хотя бы сами с собой: Насчет того, что сценарий референдума в АТО Гагауз-Ери писался в посольстве РФ... Это вполне возможно! Но:
А. Кто мешал дать команду соответствующим службам на активное противодействие? Силы, средства и информация в распоряжении власти были. (Вероятно те же лица или соображения или бесы, которые помешали прошлому правлению не допустить апрельских событий 2009 года в Кишиневе).
Б. Неважно где и кто писали сценарий. Игнорировать волеизъявления части народа (а для РМ это значительная часть) нельзя из соображений задекларированных демократических принципов, которыми вроде бы руководствуются наши правители.
В. Результаты прошедшего в Гагаузии референдума были легко предсказуемы, но отнюдь не из-за того, что их навязала некая внешняя сила! Нельзя заявить народу о избранном якобы для его блага курсе и этим ограничиться! Выгодность и пользу надо постоянно доказывать, а не кормить людей обещаниями, что вот мол когда мы все заявленные цели реализуем жизнь станет получше, да и то - с оговорками. 
Г. власть в Молдове ничему и никогда не учится...".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×