/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Мюнхене Кличко встретился с Леонидом Кожарой и Джоном Керрри

В Мюнхене Кличко встретился с Леонидом Кожарой и Джоном Керрри

Политика
//
12:49, 2 февраля 2014
//
996
Как сообщает ИА "ТИРАС", в Мюнхене прошла встреча государственного секретаря США Джона Керри с лидерами украинской оппозиции: Виталием Кличко и Арсением Яценюком. Подробности встречи пока не афишировались, но известно, что стороны говорили об урегулировании конфликта на Украине, и что между участниками встречи были достигнуты конкретные договоренности, касающиеся мер, необходимых для разрешения кризиса.
 
 
Кроме того, находясь также с рабочим визитом на Мюнхенской конференции по безопасности, Леонид Кожара не упустил возможности лично высказать Виталию Кличко ряд резких заявлений в сторону украинской оппозиции. В частности, после того как Виталий Кличко попытался его укорить в действиях правоохранительных органов Украины по отношению к активистам, продемонстрировав ряд фотоснимков с участниками протеса, которым были причинены ранения разной степени тяжести предположительно сотрудниками правоохранительных органов, Леонид Кожара заявил следующее: "Вы действуете заодно с экстремистскими группами, использующими логотипы и эмблемы, напоминающие нацистские свастики? Вы с теми экстремистами, кто бросает в полицейских коктейли Молотова?"

Касаясь вопроса об отношениях Украины с Европейским союзом и Россией, Кожара подчеркнул, что "в стране живет 8 млн этнических русских". "Вы думаете, им приятно, когда европейские политики говорят: вам следует сделать стратегический выбор, нужно забрать Украину от России и поставить куда-то еще?", - заявил Кожара.

Также в ходе встречи был затронут вопрос об участнике протестов Дмитрии Булатове. Он числился пропавшим без вести в течение 8 дней, а позднее сказал, что был похищен людьми, говорившими с русским акцентом, и подвергся пыткам. В настоящий момент он находится в больнице в Киеве под защитой как полиции, так и представителей оппозиции.



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×