/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
КГБ Приднестровья требует у Молдовы вывести полицию из Бендер

КГБ Приднестровья требует у Молдовы вывести полицию из Бендер

Политика
//
12:34, 23 января 2014
//
2130
 
По информации ИА "ТИРАС", КГБ Приднестровья распространил заявление, в котором обвиняет власти Молдовы и силовые ведомства РМ в нагнетании обстановки в зоне безопасности, строительстве фортификационных укреплений, а также в похищении граждан ПМР. Основной источник проблем, по мнению КГБ, коренится в наличии полиции Молдовы в городе Бендеры. В контексте этого, ведомством госбезопасности Приднестровья выдвинуто следующее требование к властям РМ: 

 
"С целью стабилизации обстановки в Районе с повышенным режимом безопасности, Комитет государственной безопасности ПМР призывает руководство правоохранительных органов Республики Молдова в течение месяца осуществить необходимые действия по выводу с территории г. Бендеры всех подразделений полиции, иных силовых структур и органов власти РМ, включая передислокацию Бендерского инспектората полиции и отделения ГП ЦГИР «Регистру», нахождение которых в Зоне безопасности противоречит имеющимся решениям Объединенной Контрольной Комиссии.
Указанные меры являются объективной необходимостью, позволяющей избежать эскалации напряженности на Южном участке Зоны безопасности и способствующей сохранению мира и стабильности на берегах Днестра".
 
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×