/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Битва компроматов в Приднестровье: Сафонов разоблачил Бергмана

Битва компроматов в Приднестровье: Сафонов разоблачил Бергмана

Политика
//
12:53, 19 января 2014
//
1397
По информации ИА "ТИРАС", война компроматов в Приднестровье продолжает набирать обороты. Так, в давнем споре между оппозиционером Андреем Сафоновым и бывшим представителем президента Евгения Шевчука в России Михаилом Бергманом произошел очередной всплеск активности. Господину Сафонову удалось получить документ, из которого следует, что господин Бергман, публично носивший форму генерал-майора российской армии, на самом деле таковым не является.
По мнению Андрея Сафонова, факт мошенничества доказан, что ставит под сомнение результаты его прошлогодней судебной тяжбы с Михаилом Бергманом, которую оппозиционер проиграл. Какой будет реакция на эти обстоятельства со стороны приднестровских властей пока не известно. Ведь Михаил Бергман уже уволен и формально на его разоблачение можно уже не обращать внимание. Также интересна реакция самого "липового" генерала Бергмана. В любом случае скандальная история идет на пользу приднестровской оппозиции и ставит в неловкое положение власти ПМР. Возникает вопрос: кто будет следующим в очереди разоблаченных высокопоставленных деятелей Приднестровья. Публикуем ответ министерства обороны РФ по запросам Андрея Сафонова, касавшимся воинского звания Михаила Бергмана:

Уважаемый Андрей Михайлович!
Ваши обращения (поступившее по информационным системам общего пользования) в адрес директора Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации и председателя Следственного Комитета Российской Федерации по вопросу воинского звания у офицера запаса Бергмана М.М. и наличия у него государственных наград по поручению рассмотрено в Главном управлении кадров Минобороны России.
Сообщаю, что Бергман М.М. приказом Министра обороны Российской Федерации в 1999 году уволен с военной службы в запас в воинском звании «полковник». Информацией о присвоении в дальнейшем полковнику запаса М.М.Бергману воинского звания «генерал-майор» Министерство обороны Российской Федерации не располагает.
В период прохождения военной службы в Министерстве обороны М.М.Бергман награждался как государственными, так и ведомственными наградами, в том числе орденом «За личное мужество.


Начальник управления Главного управления кадров
Министерства обороны Российской Федерации С.Батюшкин


14 января 2014 года
Исх. №173/1».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×