/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Началась весенняя сессия Госдумы России

Началась весенняя сессия Госдумы России

Политика
//
11:23, 14 января 2014
//
1028
По информации ИА "ТИРАС", 14 января началась очередная весенняя сессия депутатов Госдумы РФ. Сегодня они впервые в новом году собрались на первое заседание нижней палаты парламента, начав его с минуты молчания в память о погибших в результате терактов в Волгограде.

- Уважаемые коллеги, в конце прошлого года совершено несколько террористических актов. От рук террористов погибли наши граждане. Я прошу почтить их память, - отметил в своем обращении к коллегам спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. - Терроризм – одна из самых опасных глобальных угроз двадцать первого века.

Он напомнил, что глава государства Владимир Путин в своем обращении в связи с началом председательства России в группе государств большой "восьмерки" отметил, что тема противодействия терроризму должна быть основной в заседаниях этого форума.

Напомним, 29 декабря смертник взорвал себя при входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. В результате теракта десятки человек оказались на больничных койках и 18 погибли. А в 8.22 утра на следующий день 30 декабря был взорван троллейбус, набитый людьми в утренний час пик. На месте погибли 10 человек, еще 5 скончались в больнице. Во время новогодних праздников в городе был объявлен траур.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×