/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Парламент Приднестровья одобрил инициативу Президента о введении законодательства России в ПМР

Парламент Приднестровья одобрил инициативу Президента о введении законодательства России в ПМР

Политика
//
12:45, 25 декабря 2013
//
1750

Как сообщает ИА «ТИРАС», 25 декабря в ходе пленарного заседания ВС ПМР был рассмотрен Конституционный законопроект в режиме законодательной необходимости «О внесении дополнения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики».

Представитель президента Александр Кисничан представил депутатскому корпусу данный законопроект, который предлагает ввести в течение двух месяцев законодательство Российской Федерации на территории Приднестровья, при этом действующее законодательство ПМР не отменяется. Основным аргументом президента стало волеизъявление приднестровского народа на референдуме в 2006 г. о поэтапном вхождении в состав России.

Однако у депутатов возникло множество вопросов: к чему такая спешка? Какая из двух законодательных систем будет приоритетнее? Как будут определяться тарифы на коммунальные услуги, как будут регулироваться нормы избирательного и земельного права, налоговых систем и т.д. На что президент ПМРЕвгений Шевчук ответил, что все будет происходить постепенно в три этапа. «Если мы хотим войти в торговое евразийское пространство в составе Таможенного Союза, то мы должны внести изменения сейчас, чтобы потом упростить и снять возникшие в будущем сложности, связанные с законодательной частью, - особо подчеркнул глава республики.


Кроме того, на заседании в поддержку инициативы президента выступил российский политический деятель, доктор юридических наук Сергей Бабурин. В частности обратившись к парламентариям, он отметил, что «в Москве проводились совещания в среде правоведов, где была поддержана та инициатива, которую вы обсуждаете сегодня».

Ответственный комитет Галины Антюфеевой поддержал данный законопроект и предложил депутатскому корпусу проголосовать за него в первом чтении.

Для принятия Конституционного закона требуется не менее 29 голосов. В результате голосования «За» проголосовали 30 парламентариев, «против» - 1, воздержалось – 1.


Таким образом, в Приднестровье приняли Конституционный закон о введении законодательства РФ в первом чтении.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×