/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье утвердили главу Верховного Суда



В Приднестровье утвердили главу Верховного Суда

Политика
//
12:24, 28 ноября 2013
//
965
По информации ИА "ТИРАС", 28 ноября на очередном пленарном заседании Верховного Совета ПМР депутатами была рассмотрена кандидатура президента на пост председателя Верховного Суда Приднестровья. Им, как и ожидалось, оказался действующий глава Верховного Суда Владимир Рымарь. В своем выступлении перед парламентариями он отметил следующее: «Сегодня ровно 6 лет, как я был избран на данный пост, и за все это время мною формировались все необходимые отчеты в указанные сроки. Я убежден, что самое главное в работе Верховного Суда - это оперативное и качественное рассмотрение дел. Я также рад сообщить, что за последний период сроки рассмотрения дел значительно сократились. И если мне будет оказываться и далее такое высокое доверие, то я постараюсь ещё более оптимизировать процесс работы Верховного Суда».
В свою очередь, председатель комитета ВС ПМР по законодательству Галина Антюфеева подчеркнула, что «на заседании профильного комитета была рассмотрена кандидатура Владимира Рымаря, представленная президентом на пост Председателя Верховного Суда. И по мнению комитета данный кандидат отвечает всем конституционным нормам в разделе «о статусе судей». Предпосылки для непринятия данной кандидатуры на такой высокий пост отсутствуют, поэтому комитет вынес проект постановления, в котором поддерживает инициативу Президента в данном вопросе». 
 
 
Затем состоялась процедура голосования, в ходе которой все депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Владимира Рымаря.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×