/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье: волна разоблачений и скандалов нарастает

Приднестровье: волна разоблачений и скандалов нарастает

Политика
//
11:59, 15 ноября 2013
//
4655
 
По информации ИА "ТИРАС", по мере развития внутриполитического конфликта в Приднестровье нарастает волна взаимных обвинений, компроматов и разоблачений. На это работают аппараты спецслужб, оппозиционные сети и различные группы влияния.
Так, в течение ноября по телевизионному госканалу вышла череда "разоблачительных" репортажей, в которых обструкции подвергались партия "Обновление", парламентское большинство Верховного Совета и отдельные депутаты, например лидер Союза приднестровцев Украины Дмитрий Соин. Особенный резонанс вызвали унизительные комиксы на депутатов Галину Антюфееву, Анатолия Дируна, Олега Василатия и Александра Коршунова.
Оппозиция также не остается в долгу. К примеру, воспользовавшись судебным процессом оппозиционер Андрей Сафонов публично поставил под сомнение генеральское звание представителя президента ПМР в России Михаила Бергмана, который в ответ поднимает вопрос об антисемитизме своего оппонента. Одновременно с этим в социальных сетях появились совместные фотографии Евгения Шевчука и Нины Штански с британскими дипломатами. Снимки были сделаны еще в парламентский период будущего президента и, по мнению автора топика в ФБ, символизируют причастность Евгения Шевчука и Нины Штански к спецслужбам Великобритании. Сами снимки ничего конечно не доказывают, но служат объектом обсуждения в социальных сетях. 
По мнению экс-сотрудника спецслужб Приднестровья Дмитрия Соина: "Взаимный обмен информационными ударами компрометирует  все конфликтующие стороны и, в конечном итоге, приведет к ослаблению системы власти в целом. В какой-то момент возникнет вакуум доверия со стороны населения к элитам. Это и будет означать начало разрушения властной вертикали".
 
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×