/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Машины Шевчука и Штански поставят в общую очередь на границе с Украиной

Машины Шевчука и Штански поставят в общую очередь на границе с Украиной

Политика
//
03:20, 9 ноября 2013
//
2998
По информации ИА "ТИРАС", антиукраинская политика тандема Шевчук - Штански уже вызвала негативную реакцию в Киеве. Так, близкий к руководству Украины эксперт Виталий Kулик следующим образом определил возможные действия по обузданию лидеров Приднестровья:
 
"Арсенал Киева для некоторой "корректировки" вышеизложенных планов Приднестровья (срыв Вильнюсских соглашений, прим. ред.)— весьма широк. При этом важно использовать такие точечные инструменты воздействия, которые обуздали бы ретивых тираспольских лидеров, не давая им возможности использовать это для нагнетания дополнительных страстей на украинско-российском фронте или усиления антиукраинских настроений в самом Приднестровье. Можно даже не трогать бизнес первых лиц Приднестровья, завязанный на пересечении украинской границы, и не приглашать их на "душеспасительную беседу" в Киев. 

В качестве первого предупредительного шага вполне достаточно несколько раз поставить автомобиль Евгения Шевчука или Нины Штански в общую очередь в пункте пропуска "Кучурган", даже не подвергая его углубленному досмотру. Бывший шеф приднестровской спецслужбы, некто Владимир Шевцов-Антюфеев, проведя в свое время несколько часов в украинском пункте пропуска, стал заметно сдержаннее в своих публичных высказываниях и действиях на украинском направлении. 

Безусловно, помимо подобных "предупредительных" шагов, Киеву неплохо было бы одновременно продумать и ряд шагов навстречу украинцам Приднестровья, что без сомнений способствовало бы укреплению позитивного имиджа Украины в регионе".

 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×