/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Янукович снова отказал Путину

Янукович снова отказал Путину

Политика
//
11:22, 29 октября 2013
//
1335

 

По информации ИА "ТИРАС", состоялась ключевая встреча между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Виктором Януковичем в Сочи. В ходе данной встречи с российской стороны вновь прозвучал призыв об отказе Украины от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, однако украинская сторона осталась непреклонной.

 

Как сообщают зарубежные источники информации, беседа Путина и Януковича в Сочи в формате тет-а-тет, детали которой держатся в строгой тайне, продлилась более пяти часов.


Вечером того же дня, как собщалось, делегации МИД Украины и России во главе с министрами Леонидом Кожарой и Сергеем Лавровым встретились в Ростове-на-Дону. В повестке встречи министров было много сложных тем — от традиционных, связанных с проблемами Черноморского флота и делимитацией Азово-Керченской акватории, до относительно новых, появившихся после обстрела российскими пограничниками украинского рыбацкого судна.


Однако главным на заседании стал вопрос геополитического выбора Украины. Лавров вновь предупредил Кожару, что Таможенный союз готовится к повышению пошлин для украинских товаров в случае подписания Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС (СА).


 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×