/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Евгений Шевчук: Сегодня Приднестровье находится в уникальной внешнеполитической ситуации

Евгений Шевчук: Сегодня Приднестровье находится в уникальной внешнеполитической ситуации

Политика
//
11:35, 16 октября 2013
//
1360

По информации ИА «ТИРАС», сегодня 16 октября в 10:00 на очередное заседание ВС ПМР прибыл глава республики Е.В. Шевчук. Поскольку повестка дня сегодня состоит из острых вопросов, касаемых планирования бюджета Приднестровской Молдавской Республики на 2014-2016 гг.

 

Однако, спустя час после начала заседания президент Приднестровья взял слово, обратившись к присутствующим депутатам ВС ПМР: «В связи с тем, что в 11:00 назначено заседание Совета Безопасности ПМР, которое требует безотлагательного решения острых вопросов, я вынужден покинуть зал заседания, не успев прослушать проект постановления о бюджете республики на три года.

Однако, обращаясь к депутатам, хочу подчеркнуть, что сегодня ПМР находится в уникальной для себя ситуации, и, в первую очередь, это относится к внешней политике, когда есть риск, что Украина и Молдова начнут действовать сообща, влияя при этом на транспортно-торговое сообщение через границы Приднестровья. В таких условиях очень сложно спрогнозировать тенденции развития экономики республики. Однако, на сегодняшний момент мы все-таки сохраняем стабильность национальной валюты, ежемесячно осуществляются выплаты заработных плат, и кроме того, есть позитивный прогноз на 2014 г., что этот год будет более стабильным, чем 2013 год. Я лично прошу парламентариев очень внимательно отнестись к принятию бюджета на 3 года, поскольку это поможет нам выровнять ситуацию в экономике, осуществив 3-летнее планирование по тарифам, которое также позитивно повлияет на стабильную работу всех экономических агентов республики".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×