/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Европейский ультиматум Украине: экономика должна стать свободной

Европейский ультиматум Украине: экономика должна стать свободной

Политика
//
12:08, 3 октября 2013
//
1135
ИА «ТИРАС» публикует со ссылкой на издание «Forbes» ряд требований к Украине экономического характера со стороны еврокомиссара по вопросам торговли Карла де Гюхта. В частности, де Гюхт считает, что Украина не только политически, но и экономически должна соответствовать нормам и требованиям ЕС. К числу наиболее актуальных вопросов к Киеву еврочиновник отнес:

1. Снятие дискриминационной составляющей к европейскому автопрому с  утилизационного сбора на ввозимые в Украину автомобили.

2. Аннулирование защитных спецпошлин на автомобильный импорт в Украину, что резко понизит цены на европейские и американские машины.

3. Делимитирование импорта в Украину угля и кокса. 

4. Ликвидация "местной составляющей" для «Зеленых проектов», интернационализация поставок оборудования и товаров по этой линии.

5. Демократизация  условий торговли в рамках ВТО. Отзыв Украиной пресловутой 371 тарифной позиции.

6. Оптимизация бизнес-климата в Украине, придание ему независимого от субъективных интересов госчиновников рыночного характера.

По мнению директора информационно-аналитического «С-Центра» Екатерины Богатой-Шведул: «Требования де Гюхта к Украине не несут в себе какого-либо вызова, а лишь транслируют общеевропейский взгляд на экономику, который сводится к позиции «конкурируй или умирай». В контексте этого, у Киева появляется серьезный стимул к реформированию народного хозяйства и это нормально. Украине нужны технологические прорывы? и это проще всего сделать в кооперации с Евросоюзом».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×