/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровский парламент отклонил налоговые инициативы правительства




Приднестровский парламент отклонил налоговые инициативы правительства

Политика
//
14:15, 18 сентября 2013
//
2220
Как сообщает ИА «ТИРАС», сегодня на пленарном заседании Верховного Совета ПМР был рассмотрен пакет законопроектов в режиме законодательной необходимости, инициированный правительством Приднестровья. Особое внимание было уделено проекту закона «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности», который вызвал широкую дискуссию у депутатов и сотрудников минфина. Законопроектом предлагалось установить новый порядок исчисления и сроков уплаты налогов.
В частности, данным законопроектом предлагается всем хозсубъектам, занимающимся розничной торговлей, транспортными перевозками и общественным питанием перейти на концептуально новую систему налогообложения, которая регламентирует следующее: каждый хозсубъект будет обязан уплачивать единый вмененный налог, который бы заменял все отдельные налоги, существующие в системе налогообложения Приднестровья на сегодняшний день. Однако депутаты увидели в данном законопроекте множество недоработок, кроме того, парламентарии, в свою очередь, предложили ввести данную систему в качестве альтернативы, ни никак не обязательным, чтобы каждый хозяйствующий субъект мог сам выбирать ту систему налогообложения, которая ему наиболее выгодна. 
В итоге, большинством голосов депутатов данный законопроект был отправлен на доработку в ответственный комитет Верховного Совета по развитию малого и среднего бизнеса.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×