/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Румыния поддержит евроинтеграцию Молдовы

Румыния поддержит евроинтеграцию Молдовы

Политика
//
09:45, 29 августа 2013
//
2139
По информации ИА «ТИРАС» Румыния определила Молдову, как особый объект своей внешней политики. Об этом  на ежегодной конференции румынских послов в Бухаресте заявил министр иностранных дел Титус Корлэцян. Глава внешнеполитического ведомства Румынии отметил, что Бухарест приложит максимальные усилия для европейской интеграции Молдовы. Румыния окажет активную поддержку Молдове на саммите в Вильнюсе. Так же Титус Корлэцян отметил, что Румыния желает Молдове экономического и социального процветания. Бухарест, по словам министра, настроен на партнерство с благополучным соседом. В подтверждение активной линии на кишиневском направлении Титус Корлэцян озвучил информацию о том, что 30% бюджета развития Румынии тратится на поддержку Молдовы. 
Румыния будет наращивать все виды сотрудничества с Молдовой. «Так на ближайшее время намечено еще одно совместное заседание правительств двух стран, а на 5-6 ноября мы уже запланировали сессию межпарламентского комитета по европейской интеграции в Кишиневе и готовим следующее совещание Европейской группы действий по Республике Молдова в Брюсселе», отметил глава МИД Румынии.
Агентство отмечает, что активная политика Бухареста  на молдавском направлении вызывает раздражение Москвы, которая относит Молдову к зоне своих стратегических интересов. В итоге это порождает определенную политическую борьбу в РМ, когда общественные силы Молдовы оказываются расколотыми по принципу пророссийской или прорумынской ориентации.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×