/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Российско-Украинская информационно-экономическая война усиливается

Российско-Украинская информационно-экономическая война усиливается

Политика
//
10:19, 17 августа 2013
//
1698
ИА «ТИРАС» сообщает, что экономическая война России с Украиной имеет серьезную информационную составляющую. Так, в ответ на экономические санкции Москвы в Украине началась широкомасштабная кампания под лозунгом: «Не позволь Путину украсть будущее твоих детей! Проголосуй за Украину в Европе!».  Она распространяется в социальных сетях, СМИ, а также озвучивается на встречах политиков с населением. 
Одновременно, широкое распространение в Украине получили так называемые «Уличные Евро-университеты». Суть технологии такова: известные украинские политики прямо на улице рассказывают людям о перспективах и выгодах евроинтеграции Украины. При этом, конечно же, жесткой критике подвергается линия России на воспрепятствование этому процессу.
Есть и более радикальные варианты информационно-экономической войны. Так, пока партия власти ведет себя относительно спокойно, «Свобода» уже призвала официальный Киев к симметричным ответным мерам Москве, включающим блокаду российского импорта, повышение цены за эксплуатацию украинской газотранспортной системы и даже денонсацию договора об аренде Черноморским флотом РФ базы в Севастополе.

По мнению депутата Верховного Совета Приднестровья, лидера Союза приднестровцев Украины Дмитрия Соина: «Если траектория конфликта сохранится, то мы столкнемся с еще более жесткими его проявлениями. Сегодня, к огромному сожалению, в повестке дня сторон стоит «Холодная война», то есть применение всего спектра информационно-психологических, политических и экономических мер воздействия. Я всегда был сторонником конструктивных и добрососедских отношений России и Украины. Всегда подчеркивал, что от этого во многом зависит стабильность Юго-западной части СНГ. В эти дни приднестровцы Украины и все Приднестровье в целом с тревогой наблюдают за развитием событий. На мой взгляд, конфликт Москвы и Киева в итоге нанесет сторонам существенный экономический и международный ущерб. В этой связи, поиск формулы урегулирования отношений приобретает особую актуальность. Позитивного будущего в состоянии конфликта нет», — подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×