/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Власти попытались сорвать митинг за свободу слова в Приднестровье

Власти попытались сорвать митинг за свободу слова в Приднестровье

Политика
//
13:24, 7 июля 2013
//
3175

Как сообщает ИА «ТИРАС», 7 июля в 11:00 в Тирасполе на летней площадке парка «Победа» состоялся санкционированный митинг в защиту свободы слова в Приднестровье. Как и отмечалось ранее, поводом для его проведения стала незаконная блокировка и запрет ряда независимых интернет-ресурсов, критикующих нынешнюю власть ПМР. В их число вошли: сайт Политической партии «Родина» (www.rodinapmr.ru), информационное агентство «ТИРАС» (бывш. «Лента ПМР» (www.tiras.ru), РИА «Днестр» (www.dniester.ru), Приднестровский социальный форум (www.forum.pridnestrovie.com), социально-политический форум Днестра (www.forum.dnestra.com), открытый форум (www.openpmr.info), сайт «ПМРФ - Приднестровье и Россия» (www.pmr-rf.ru), Свободный форум (www.forum-pridnestrovie.ru), форумы www.nistru.net и www.forum-pmr.net.

Однако организация митинга не прошла гладко. Ранее администрацией города и дирекцией парка «Победа» было обещано, что подача электричества будет без перебоя, и никаких мероприятий кроме митинга в парке не запланировано. Однако проведение митинга было осложнено тем, что электричество для подключения акустической аппаратуры было заблокировано гос. администрацией по приказу КГБ, а рядом с местом сбора участников митинга расположилось общество кришнаитов, играющих на бубнах. В центре парка также расположился играющий большой оркестр, заглушавший выступления митингующих. Но, тем не менее, этот факт не помешал участникам митинга провести мероприятие до конца, по итогам их выступлений, митингующими была принята «Резолюция митинга в защиту свободы слова в Приднестровье», за принятие которой присутствующие граждане проголосовали единогласно, а это более 70-ти человек.


Власти попытались сорвать митинг за свободу слова в Приднестровье Власти попытались сорвать митинг за свободу слова в Приднестровье Власти попытались сорвать митинг за свободу слова в Приднестровье Власти попытались сорвать митинг за свободу слова в Приднестровье Власти попытались сорвать митинг за свободу слова в Приднестровье Власти попытались сорвать митинг за свободу слова в Приднестровье

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×