/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
День Европы в Приднестровье собрал многотысячную аудиторию

День Европы в Приднестровье собрал многотысячную аудиторию

Политика
//
11:45, 27 мая 2013
//
1881

Как сообщает ИА «ТИРАС» со ссылкой на источники в правоохранительных органах ПМР, не менее трех тысяч человек в итоге побывали в парке «Победы», где проходили мероприятия связанные с Днем Европы. Опасения по поводу того, что люди проигнорируют это организованное европейскими миссиями и посольствами празднество не оправдались. Парк «Победы» вплоть до глубокой темноты был наполнен людьми.


Западные посольства выставили свои палатки, в которых презентовались: история, достижения и некоторая продукция этих стран. Так, например, особой популярностью пользовались чешское пиво и книжки на румынском языке. Возле палатки Румынии вообще образовалась очередь из желающих приобрести румынскую литературу. Этот факт серьезно подорвал версию официальной пропаганды о том, что приднестровцы румынофобы, а сама Румыния в их понимании государство, осуществляющее экспансионистскую политику. Контекст праздника, массовое участие в нем приднестровцев говорит о том, что вопреки воле правящего класса, большинство приднестровцев лояльны к Европе и, более того, готовы общаться с ее представителями в лице посольств, миссий и на уровне международного обмена.


День Европы в Приднестровье прошел без инцидентов и на позитивной психоэмоциональной волне. По мнению местных экспертов, 26 мая имел место первый серьезный шаг ЕС в направлении создания своего позитивного образа в непризнанном государстве, которое вплоть до 26 мая считалось однозначно пророссийским. Теперь понятно, что и Европа имеет существенный рейтинг в ПМР.


День Европы в Приднестровье собрал многотысячную аудиторию День Европы в Приднестровье собрал многотысячную аудиторию

 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×