/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Феменистки из FEMEN у стен посольства России в Киеве

Политика
//
15:12, 30 апреля 2013
//
2368

В адрес ИА «ТИРАС» поступил пресс-релиз феминистского движения «FEMEN», которое провело публичную акцию возле посольства России в Киеве. Публикуем материал в полном объеме.

 

 30 апреля в Киеве у посольства Российской Федерации состоялась очередная акция участниц группы «FEMEN». Мероприятием девушки выразили протест против публикации рекламы сексуальных услуг в российской газете «Московский Комсомолец». В частности, фемистки крайне недовольны позицией главного редактора Павла Гусева, который, по их мнению, поощряет в целях наживы размещение в крупнейшем печатном издании РФ объявления об интим-услугах. Все это, по мнению «FEMEN»,  происходит при полном попустительстве Российских властей.  В традициях группы, девушки приковались наручниками к забору Российского Посольства и обнажились «топлес». В их руках были плакаты:

- “Fuck souteneur Gusev”;

- “Stop MK prostitution”;

- “Woman is not for sale”;

Участниц задержали правоохранители Украины. В настоящее время идет их допрос. Дальнейшая судьба девушек пока не известна.

Анна Яценюк, активитска «FEMEN», заявила следующее: «Возмущение девушек понятно. Торговля женским телом— это форма насилия над женщиной, и то, что в этом участвует главный редактор крупнейшей российской газеты при полном попустительстве властей доказывает, что Россия – это темная диктаторская страна, которой еще далеко до Европы».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×