/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: "Нам пора избирать глав администраций городов и районов Приднестровья".

Политика
//
12:41, 15 марта 2013
//
1002

Как сообщает ИА «ТИРАС», парламентарием Дмитрием Соиным готовится законодательная инициатива о внесении изменений в Конституцию ПМР, согласно которой главы администраций городов и районов должны избираться населением на выборах. Сегодня по действующей норме глав администраций назначает президент.

 

Сам Дмитрий Соин так прокомментировал данную инициативу: «В настоящее время жители городов лишены права избрать своего главу. Это приводит к тому, что «независимый» от горожан глава не демонстрирует должного рвения и профессионализма в исполнении своих обязанностей.


Причина проста — он зависим лишь от личных отношений с президентом. В итоге, города превратились в своеобразные вотчины, куда без учета мнения населения назначаются вассалы. Затем возникают скандалы, общественное мнение негодует, падает общий коммунальный уровень населенных пунктов, но что-либо изменить невозможно. Глава понимает, кем и почему он назначен, игнорируя при этом нужды и чаяния горожан. Ведь объективно, практически, во всех городах и районных центрах мы испытываем коммунально-бытовые проблемы. Уверен, что если бы глав, как и депутатов, избирали жители, то они бы лично ходили по дворам и выслушивали людей. И меры по устранению недостатков принимались бы активнее, а не так, как было во время печально знаменитого январского снегопада, когда города Приднестровья утонули в снегу, а работы по преодолению стихийного бедствия, практически, не велись. Поэтому избрание глав администраций — это востребованный временем и прогрессивный шаг», — подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×