/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдо-приднестровское урегулирование: провал встречи во Львове

Политика
//
11:58, 20 февраля 2013
//
930

Как сообщает ИА "ТИРАС", состоявшаяся во Львове встреча в формате "5+2" оказалась провальной. По ее итогам не было подписано не одного документа. Если накануне Киев, Кишинев и ОБСЕ расчитывали рассмотреть вопросы политического урегулирования, то в итоге не нашлось взаимопонимания даже по темам социальной и экономической направленности.

 

Например, так и не были решены вопросы об открытии моста в Гура Быкулуй, кроме того, вопросы по номерным занакам для приднестровских автомобилей, а также по другим направлениям, которые ранее аннонсировались на площадке ОБСЕ. Если глава делегации РМ Евгений Kарпов пытался дипломатически делать "хорошую мину при плохой игре", заявляя о том, что документы хоть и не подписаны, но они в разработке, то глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженифер Браш прямо высказала свое недовольство ходом переговорного процесса, что вполне понятно —  ведь ее структура и непосредственно она как руководитель, ответсвенны за конечный результат. И если в прошлом году "тактика малых шагов" Tирасполя внушала оптимизм, то сегодня стало очевидным, что Тирасполь занял жесткую позицию, и начало новой "холодной войне" уже положено. Но особенно итогами Львова недоволен Киев.

 

Ранее, в январе 2013 г.  действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожару официальные лица Приднестровья прямо обвинили в искажении содержания встречи с Евгением Шевчуком, что нанесло серьезный репутационный удар по этому должностному лицу. Теперь явная "заморозка" во Львове еще больше понизила переговорный статус Киева, который для всех участников формата "5+2" стал выглядеть стороной, неспособной обеспечить продуктивный переговорный процесс.

 

В ближайшее время ИА "ТИРАС" предоставит своим читателям разносторонние точки зрения экспертов и политиков по итогам Львова.

 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×