/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Европа вмешалась в молдавский кризис

Политика
//
13:47, 19 февраля 2013
//
1552

Как сообщает ИА «ТИРАС», Евросоюз напрямую вмешался в ход политических событий в Молдове. Для этого в РМ прибыли министры иностранных дел Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Уильям Хейг, Польши - Радослав Сикорски и Швеции - Карл Бильдт.

 

Столь авторитетный европейский десант должен стабилизировать внутриполитическую ситуацию в РМ и, главное, не допустить негативного сценария развития событий для ЕС. По информации инсайдерских источников в Кишиневе, Европа серьезно озабочена возможным усилением Российских позиций в Молдове, а распад Альянса и создание коалиции Филат-Воронин формируют  для этого реальные предпосылки.

 

По мнению эксперта, директора информационно-аналитического «С-Центра» Екатерины Шведул: «Заявление Влада Филата о том, что он не считает, что Молдова находится в политическом кризисе, а что лишь наступили трудные времена, которые периодически случаются в любых альянсах, говорит о следующем: миссия Европейских эмиссаров достигла определенного успеха. Конечный результат во многом будет зависеть от того, насколько два Влада, Филат и Плахотнюк, смогут подавить в себе взаимную личную неприязнь, которая и стала катализатором давно тлевшего конфликта. Если этого не произойдет, то Мариан Лупу, скорее всего, потеряет свой пост спикера Парламента РМ, а из правительствa будут вычищены ставленники Демпартии Молдовы. Для этого достаточно солидарного голосования коммунистов и либерал-демократов, но и это не будет означать потери инициативы со стороны ЕС, в целом, и Румынии, в частности. Бухарест выиграет в любом случае, так как он работает одновременно со всеми силами в Альянсе, и чувствует себя очень уверенно. Просто при таком раскладе Молдову будут еще долго сотрясать коррупционные скандалы и появятся новые уголовные дела. Поэтому сегодня предпринимаются усилия к реализации мягкого сценария примирения сторон. Лидером в этом, судя по статусу и составу Европейской делегации, является Влад Филат. Четверг-пятница будут решающими для определения главного тренда внутри Молдовы – ждать осталось недолго». 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×