/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ПМР: скачoк цен на коммунальные услуги шокировал пенсионеров и бюджетников

Политика
//
16:35, 15 февраля 2013
//
1249

Как сообщает ИА «ТИРАС», в Приднестровье произошел значительный скачoк цен на коммунальные услуги: вода, тепло и др. В cреднем он составил около 50%. Это сразу негативно сказалось на социально уязвимых слоях общества. В первую очередь, на пенсионерах, бюджетниках, молодых и многодетных семьях. Согласно мнениям граждан, высказанным в блиц-интервью корреспондентам ИА «ТИРАС», это связанно с хаотичной и провальной социально-экономической политикой президента Шевчука.

 

Известно, что Евгений Шевчук совместно с правительством ведет линию, направленную на сокращение численности населения ПМР. Это достигается за счет безработицы, мизерных зарплат, пенсий, социальных пособий, а также посредством урезания льгот малоимущим слоям населения. В результате, ПМР имеет самую высокую трудовую миграцию и естественную убыль населения в СНГ.

 

От провальных последствий политики действующих властей не спасает даже массированная помощь России. В частности, Москва не требует у Приднестровья оплаты за газ. Все вырученные от его продажи на внутреннем рынке деньги идут в бюджет и составляют около 70% от его общего объема. Кроме того, Россия оказывает гуманитарную помощь пенсионерам в виде доплат к пенсиям. Помимо этого существует ряд адресных гуманитарных программ Москвы.

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×