/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тирасполь: Дмитрий Соин встретился с делегацией из Тернополя

Политика
//
16:49, 30 января 2013
//
1325


Как сообщает ИА «Лента ПМР», 30 января Председатель парламентской Комиссии по внешней политике  и международным связям Дмитрий Соин встретился с представителями делегации из города Тернополя, побратима Тирасполя.  В составе украинской делегации присутствовали: лидер «Общества дружбы Тернополь-Тирасполь» Иван Марчук, исполнительный директор территориального отделения «Ассоциации налогоплательщиков Украины» Игорь Дутка, глава Комиссии по внешне-экономическим связям тернопольского областного совета Назар Яворский, гендиректор тернопольского городского рынка Юрий Ворко, предприниматель Вера Липка.

В ходе встречи были затронуты вопросы углубления всех форм приднестровско-украинского сотрудничества в таких сферах, как гражданское общество, культура, молодежный и образовательный обмен, свобода СМИ, бизнес и по многим другим направлениям.

Беседа отличалась конструктивизмом и прикладной направленностью. Были обсуждены конкретные мероприятия, касающиеся сближения гражданских обществ, а также бизнеса Украины и Приднестровья. В своем комментарии по этому поводу Дмитрий Соин сказал: «Только близорукие или деструктивные люди могут  разыгрывать карту обострения приднестровско-украинских отношений. Мы не просто соседи и партнеры. Мы, по сути, являемся участниками единого социокультурного, исторического и религиозного восточно-славянского пространства. Украина — страна-гарант, она обеспечивает бесперебойный трафик через свою территорию товаров, транспорта и людей из Приднестровья. Это, учитывая все попытки внешних сил, добиться от Киева блокады нашей границы стоит очень многого. Как участник боевых действий 1992г., не могу не отметить помощь добровольцев из Украины, которые стояли вместе с нами на Кошницком и других направлениях, проявляя братство и солидарность с народом Приднестровья, рискуя жизнью и неся потери. Особые слова благодарности заслуживает гостеприимство Украины, которая приняла десятки тысяч наших беженцев во время молдавской агрессии 1992 г. Теперь у нас есть общее желание укреплять связи по горизонтали Тирасполь-Тернополь, и это очень перспективно для общества и бизнеса», — подчеркнул, в заключении, Дмитрий Соин. 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×