/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Экс-министр здравоохранения ПМР и личный врач Игоря Смирнова объявлен в розыск

Политика
//
12:59, 18 января 2013
//
1491


Как сообщает ИА «Лента ПМР», в Приднестровье объявлен в розыск близкий к семье Игоря Смирнова экс-министр здравоохранения Иван Ткаченко. Ему, в частности, инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и растрата бюджетных средств в особо крупных размерах. Речь идет о закупке крупной партии препаратов для онкологических отделений Приднестровья с пограничными сроками годности.

Самому Ивану Ткаченко удалось скрыться за пределами ПМР, и как его будут разыскивать следственные органы непризнанной республики  пока не ясно.

По мнению независимых наблюдателей, факт розыска Ивана Ткаченко, посвященного во многие тайны семьи Смирновых, является серьезным звонком бывшему президенту ПМР Игорю Смирнову. Первым сигналом об опасности послужил арест в 2012г. экс-банкира Оксаны Ионовой, вовлеченной в финансовые  хитросплетения  бывшего руководства республики. Не исключено, что в ближайшее время появятся новые фигуранты уголовных дел из числа «старой гвардии». Возможнo, правы те эксперты, которые утверждают, что Евгений Шевчук затягивает все более тугую петлю на шее экс-президента ПМР Игоря Смирнова.



 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×