/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: мира, процветания, здоровья, добра и стабильности в 2013 году!

Политика
//
14:06, 31 декабря 2012
//
879


 

 

 

ИА «Лента ПМР» публикует Новогоднее обращение парламентария, лидера НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина:

 

"Дорогие Приднестровцы! Мои слова накануне 2013 года обращены, в первую очередь, к сторонникам ММК-НДП «ПРОРЫВ!», ко всем людям доброй воли, а также к тем, кто поддерживает мою борьбу в Парламенте и за его стенами, направленную на отстаивание интересов республики и социально уязвимых слоев общества.
Уважаемые друзья, единомышленники! Позвольте поздравить вас с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого наилучшего: мира, добра, здоровья, любви, материального благополучия и гармонии.
Конечно, 2012 год оказался для большинства из нас неожиданно трудным. Мы ждали, что с приходом новой власти установятся демократия и порядок, заработает экономика, появятся новые возможности у бизнеса, существенно вырастут зарплаты и пенсии, но этого не произошло. Жизнь стала гораздо хуже. В итоге, многие наши соотечественники покинули Приднестровье, и еще большее их число собирается это сделать в следующем году. Упадок отмечается во всем: в промышленности, сельском хозяйстве и сфере обслуживания. Полностью провалилась инвестиционная политика властей. Когда государство идет на необоснованный захват предприятий, изымает у аграриев земли, отнимает у предпринимателей их бизнес, то кто рискнет вложить в нашу республику деньги? Когда в нарушении Конституции устанавливаются новые налоги, сборы, тарифы на энергоносители, а также штрафные санкции, кто отважится построить, что-либо в Приднестровье? Таковых в 2012 г., практически, не нашлось.
Зато в течение года уверенно росла безработица и правительство при поддержке президента, усиленно проталкивало идеи сокращения льгот у пенсионеров, а также массовых увольнений бюджетников.
Особо хочется отметить то, что в 2012 году наглядно проявились авторитарные замашки новой власти. На гражданское общество, политические партии и независимые средства массовой информации оказывалось неприкрытое давление. Только с ноября по декабрь власти заблокировали для приднестровцев доступ к таким информагентствам, как ИА «Лента ПМР» и РИА «Днестр». Кроме того, незаконно была ликвидирована партия «ПРОРЫВ!». При этом введена явная цензура на телевидении, радио и в государственных газетах. Все это говорит о том, что власть боится правды и инакомыслия.
Естественно, что произвол в экономике, политике и социальной сферах пагубно влияет на наш внешний имидж, пугает окружающий мир, отталкивает политических союзников и потенциальных инвесторов. Если начатая в 2012г. политика властей продолжится в 2013, то Приднестровье станет безлюдным, закрытым для внешних контактов бесперспективным регионом. В итоге, даже наши самые надежные друзья отвернутся от ПМР, а без их поддержки мы рухнем в короткие сроки.
Поэтому наряду с традиционными Новогодними пожеланиями, я бы хотел пожелать нашему краю быть примером эффективной экономики, высокой социальной защищенности граждан, а также демократичности, открытости и приверженности защите прав человека и свободы прессы.
Пусть в 2013г. сбудутся все наши мечты! Помните – вместе мы сила, вместе мы победим! С праздником, дорогие соотечественники!

С уважением, парламентарий,
председатель НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×