/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент Приднестровья призывает Евгения Шевчука вернуться в Конституционное поле ПМР

Политика
//
19:43, 27 декабря 2012
//
795

Как сообщает ИА «Лента ПМР» 25 декабря 2012 года, Парламент Приднестровья принял в 3-ем чтении бюджет Республики. Однако 26 декабря президент Евгений Шевчук в нарушении Конституции подписал Указ,  регламентирующий финансовую жизнь ПМР.
По сути, бюджет 2013 г. просто игнорируется Евгением Шевчуком, что выводит ситуацию за пределы Конституционного поля.
Боле того, действия президента ставят под удар повышение зарплат, пенсий, а также выплату пособий социально незащищенным слоям населения. В состояние хаоса  войдут тарифы, налоги, финансовая отчетность и другие аспекты жизнедеятельности государства.
В контексте этого, президиум Верховного Совета принял обращение  в адрес президента Евгения Шевчука. ИА «Лента ПМР» публикует данный документ. 

 

 

Обращение
 Президиума Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики к Президенту Приднестровской Молдавской Республики


25 декабря 2012 на пленарном заседании Верховного  Совета утвердил в третьем, окончательном  чтении закон «О республиканском бюджете на 2013 год». Парламент исполнил свою конституционную обязанность по утверждению до конца года главного финансово документа страны, в который включены доходы и расходы государства, обозначены принимаемые государством социальные обязательства в отношении граждан республики, предусмотрены льготы и тарифы.

 

В полном соответствии с Конституцией и законами парламентом законодательно созданы все условия для бесперебойного финансирования в 2013 году зарплат, пенсий, пособий для взимания налогов и прозрачного функционирования экономики.

 

С целью недопущения необоснованной дестабилизации бюджетного процесса страны и в целях надлежащего обеспечения гарантированных Конституцией ПМР прав граждан, обеспечения соответствующего  Конституции и законам прозрачного осуществления налоговой и тарифной политики, Верховный Совет обращается к Президенту Приднестровской Молдавской Республики, как к гаранту, и Конституции и законов, единственному должностному лицу, который наделен конституционно - закрепленным полномочием по обеспечению согласованного функционирования всех ветвей власти, с просьбой в установленные Конституцией сроки подписать и обнародовать закон о республиканском бюджете на 2013 год. Исполнение главой государства своей конституционной обязанности по подписанию и обнародованию закона о республиканском бюджете, даже в его части, обеспечит стабильное, законное и справедливое осуществление бюджетного процесса и позволит не допустить снижения уровня социальных обязательств государства перед гражданами в части выплат заработных плат, пенсий, пособий и компенсаций.

 

В случае невступления в действие закона о республиканском бюджете заработная  плата, пенсии и пособия по закону должны будут исчисляться исходя из РУ МЗП, действовавшего на I квартал 2012 года, что повлечет за собой снижение оплаты труда и дополнительных материальных выплат бюджетникам, выплату пенсий и пособий в меньшем размере, чем в IV квартале текущего года. Это также повлечет за собой  снижение поступлений в бюджет от единого социального, подоходного налогов, платы за предпринимательский патент. Такие негативные социально-экономические последствия в силу закона о бюджете на 2013 год  депутаты полагают неприемлемыми.

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×